Retour à la liste
Votre sélection :
  • Aucun filtre sélectionné
Gratin de figues à la ricotta

Gratin de figues à la ricotta

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Autres
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Dessert
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 1 c. à s. de cassonade de candi blonde
  • 4 grosses figues
  • 2 jaune d'œuf
  • 30 g d’amandes en poudre
  • 50 g de sucre semoule
  • 1 pot de ricotta (250 g)

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

  1. Préchauffez le four sur th. 6 -180 °C.
  2. Mélangez au fouet la ricotta, les jaunes d’œufs, les amandes en poudre et le sucre. Répartissez cette préparation dans 4 plats à four individuels.
  3. Lavez et essuyez les figues, puis coupez-les en 6. Enfoncez légèrement les quartiers dans la crème et saupoudrez de cassonade.
  4. Faites dorer 20 min. au four.
  5. Servez tiède ou froid.

Conseil culinair

Vous pouvez ajouter 1/2 c café d’arôme d’amandes à la préparation.

Chargement...