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Tortue aux kiwis et spéculoos

Tortue aux kiwis et spéculoos

  • Facile
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Autres
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Dessert
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 2 c. à s. de confiture d'abricots
  • 1 c. à c. rase d’épices à spéculoos
  • 0 sachet(s) baking powder (10 g)
  • 50 g de farine
  • 70 g de cassonade de candi blonde
  • 0 une pincée de sel
  • 3 œuf, à température ambiante
  • 3 oreillons d'abricots au sirop lourd
  • 5 petits kiwis
  • 20 g fécule de maïs
  • 2 mikados
  • 0 pêche au sirop
  • 200 g de spéculoos
  • 10 cl de lait entier
  • 100 g beurre mou + pour le moule

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

  1. Cuisine toujours sous la surveillance d’un adulte.
  2. Préchauffe le four sur th. 5/6 – 160°C.
  3. Réduis les spéculoos en miettes (au robot, ou en les enfermant dans un sachet-congélation sur lequel tu tapes avec une louche).
  4. Prépare la pâte en la mélangeant au fouet électrique, chaque fois que tu ajoutes une série d’ingrédients. Commence par la cassonade et le beurre mou. Ajoute ensuite 1 œuf, la farine, la fécule de maïs, le baking powder, le sel et les épices à spéculoos ; mélange bien. Pour finir, ajoute les 2 autres œufs et les spéculoos moulus. Fouette encore et ajoute le lait, petit à petit.
  5. Beurre les parois d’un petit plat à four ovale et tapisse le fond d’un papier-cuisson, découpé à mesure. Verse-y la pâte et fais cuire 35 à 40 min au four.
  6. Laisse tiédir un peu et démoule le gâteau sur le plat de service. Laisse refroidir.
  7. Verse la confiture dans une tasse et fais-la chauffer 1 min au microonde, à 800 W. Badigeonnes-en le gâteau, avec un pinceau.
  8. Épluche les kiwis et coupe-les en tranches fines. Dispose-les sur le gâteau, en commençant par les côtés. Ajoute la demi-pêche pour faire la tête de la tortue ; enfonce-y 2 bouts de mikados pour faire les yeux. Utilise les demi-abricots coupés en 2 pour les pattes et la queue.
  9. Voilà, il ne reste plus qu’à se régaler !

Conseil culinair

  • Cuisine toujours sous la surveillance d’un adulte.
  • Pour savoir si ton gâteau est cuit, pique-le avec un cure-dent ou un couteau pointu : s’ils en ressortent secs, c’est bon ! Si non, laisse cuire encore un peu.
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