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Gratin de légumes aux crevettes géantes

Gratin de légumes aux crevettes géantes

  • Facile
  • Moyen
  • Moins ou égale à 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Entrée
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 20 cl fumet de crustacé
  • 50 g parmesan râpé
  • 150 g pleurotes
  • 3 c. à s. huile d'olive
  • 2 blanc de poireau
  • 6 pistils de safran
  • 16 crevettes géantes tigrées, cuites (jumbo)
  • 10 cl coulis de tomate
  • 20 cl de crème fraîche

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

  1. Nettoyez les blancs de poireau. Coupez-les dans le sens de la longueur, émincez-les et versez-les dans une sauteuse contenant 2 c. à s. d’huile.
  2. Couvrez et faites-les suer 15 min à feu doux. Pendant ce temps, nettoyez les pleurotes, puis faites-les revenir à la poêle, 3 min, dans 1 c. à s. d’huile d'olive. Egouttez-les et épongez-les avec du papier absorbant.
  3. Portez le fumet et le coulis de tomate à ébullition, baissez la flamme, puis laissez réduire de moitié.
  4. Ajoutez la crème, le safran, le sel et le poivre.
  5. Mélangez et prolongez la cuisson 3 min, à feu doux, afin d'obtenir une sauce épaisse.
  6. Répartissez les poireaux, les pleurotes et les scampis dans quatre petits plats.
  7. Nappez la garniture de sauce, saupoudrez de fromage râpé et faites gratiner 2 à 3 min sous le gril. Servez bien chaud.
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