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Gratin de pâtes au foie gras

Gratin de pâtes au foie gras

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  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 30 g de farine
  • 50 g de beurre
  • 200 de foie gras (type “365")
  • 40 g de parmesan râpé
  • 500 de rigatoni
  • 1 l de lait entier
  • 0 sel
  • 0 poivre noir du moulin

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

Temps de préparation : 20 min + 20 min de cuisson

  1. Faites cuire les pâtes 2 à 3 min de moins que le temps indiqué sur l’emballage. Préchauffez le four sur th. 7 - 210°C.
  2. Pendant ce temps, faites fondre le beurre dans un grand poêlon à fond épais. Saupoudrez de farine et mélangez 2 min à feu doux. Ajoutez progressivement le lait, tout en mélangeant. Laissez mijoter 5 min à feu très doux.
  3. Ajoutez le foie gras taillé en dés et mélangez jusqu’à obtention d’une sauce homogène ; rectifiez l’assaisonnement.
  4. Egouttez les pâtes et rincez-les rapidement à l’eau froide, juste pour les faire tiédir un peu.
  5. Versez un peu de sauce dans le fond d’un plat à four. Étalez-y une couche de pâtes rangées dans un sens et nappez-les d’un peu de sauce.
  6. Répétez l’opération en rangeant les pâtes dans l’autre sens et en terminant par de la sauce. Saupoudrez de parmesan. Faites dorer 20 min au four.
  7. Servez bien chaud, accompagné d’une salade.
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