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Gratins d’oranges aux amandes

Gratins d’oranges aux amandes

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Autres
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Dessert
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 2 c. à s. de cassonade de candi blonde
  • 2 pièce(s) œuf « 365 »
  • 4 c. à s. d’amande émondée
  • 70 g sucre cristal « 365 »
  • 1 c. à s. eau de fleur d'oranger
  • 0 barquette de fromage frais « 365 » (200 g)
  • 4 pièce(s) orange

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

Temps de préparation : 10 min + 15 min de cuisson

  1. Préchauffez le four sur th. 6 - 180°C.
  2. Pelez les oranges à vif, coupez-les en deux verticalement, puis en tranches ; laissez-les égoutter dans une passoire.
  3. Fouettez le fromage avec les œufs, le sucre et l’eau de fleurs d’oranger, jusqu’à obtention d’une crème homogène.
  4. Répartissez les oranges dans des petits plats à crème brûlée et arrosez-les avec la crème Saupoudrez avec la cassonade et avec les amandes grossièrement hachées. Faites cuire 15 min au four.
  5. Dégustez tiède.

Conseil culinair

Vous pouvez remplacer l’eau de fleurs d’oranger par du Cointreau ou du Grand Marnier.

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