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Hamburger (à la mayonnaise à la truffe)

Hamburger (à la mayonnaise à la truffe)

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Non spécifié
  • Régime :
    Non spécifié
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Festival du vin
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 4 hamburgers de bœuf
  • 2 tomates
  • 3 échalotes
  • 1 oignon rouge
  • 1 gousse d'ail
  • 200 g de salade Iceberg, coupée
  • 12 tranche(s) de cornichons fins
  • 4 pains à hamburger au sésame bio
  • 1 feuille(s) de laurier
  • 100 g de mayonnaise
  • 1 c. à s. de tapenade de truffes
  • 125 ml de vin rouge
  • 1 c. à s. de sucre fin
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • poivre et sel

Préparation :

Temps de préparation : 25 min

Temps de préparation : 25 min.

  1. Pelez les échalotes et taillez-les en rondelles ; hachez finement l’ail. Faites-les revenir dans un poêlon, avec la moitié de l’huile d’olive. Ajoutez le laurier et le sucre ; mélangez. Arrosez de vin rouge et faites réduire 15 min à feu doux, jusqu’à obtention d’une compote ; poivrez et salez.
  2. Mélangez la mayonnaise et la tapenade de truffes ; réservez.
    Lavez les tomates et taillez-les en rondelles. Pelez l’oignon rouge et taillez-le en fines rondelles.
  3. Faites chauffer une poêle anti-adhésive. Coupez les pains en 2 et toastez les faces internes dans la poêle. Pendant ce temps, faites cuire les burgers 3 min par face dans une autre poêle, avec le reste de l’huile d’olive.
  4. Montez les hamburgers en tartinant la base des pains de mayonnaise à la truffe ; ajoutez ensuite la salade iceberg, 3 tranches de cornichon, 2 rondelles de tomate, 3 anneaux d’oignon rouge, les burgers et la compote d’échalotes. Tartinez le chapeau des pains de mayonnaise à la truffe et fermez les hamburgers.
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