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Tourte aux pommes et aux fruits secs

Tourte aux pommes et aux fruits secs

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  • Moins ou égale à 30 min
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  • Cuisine :
    Autre
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    Autre
  • Repas :
    Dessert
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  • Auteur :
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Ingrédients :

8 Portions

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  • 30 g de poudre d’amande
  • 8 cl armagnac (facultatif)
  • 15 cl de Muscat Beaume de Venise ou de jus de pomme
  • 80 d'abricots secs
  • 100 de pruneaux dénoyautés
  • 100 figues sèches
  • 2 c. à c. d’épices à spéculoos
  • 2 pâtes feuilletées
  • 1 œuf
  • 50 g de raisins secs
  • 8 cl de miel liquide
  • 800 de pommes acides (Cox)

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

Temps de préparation : 25 min. + cuisson 40 min.

  1. Préchauffez le four sur th. 6 - 180°C.
  2. Pelez et videz les pommes.
  3. A l'aide d'un robot ménager, mixez la chair de deux pommes avec le Muscat ou le jus de pomme.
  4. Détaillez les pommes restantes ainsi que les abricots, les pruneaux et les figues en petits dés. Versez-les dans un saladier et ajoutez la purée de pommes, l'Armagnac (facultatif), le miel, les raisins, les épices et les amandes en poudre. Mélangez bien.
  5. Tapissez un grand moule à manqué avec la première pâte feuilletée, en la laissant sur son papier de cuisson. Mouillez les bords avec de l’eau.
  6. Versez-y la garniture et déposez le second cercle de pâte par-dessus en veillant à bien souder les bords, en appuyant avec les dents d’une fourchette. Recoupez l’excédent tout autour et faites quelques trous avec la pointe d’un couteau. Badigeonnez d’œuf battu.
  7. Faites cuire 40 min au four. Laissez reposer 10 min, puis démoulez et laissez tiédir sur une grille.
  8. Dégustez tiède avec une boule de glace vanille ou avec de la crème anglaise.
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