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Tagliata de bœuf à la roquette

Tagliata de bœuf à la roquette

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 500 de steak
  • 1 botte(s) d'asperges vertes
  • 100 g de roquette
  • 100 de pourpier ou cresson
  • 1 concombre
  • 1 petit oignon rouge
  • 1 piment rouge
  • 1 citron(s) vert(s)
  • 0 quelques branches de coriandre
  • 50 de cacahuètes
  • 2 c. à c. de sucre de canne
  • 1 c. à s. de fish sauce
  • 2 c. à s. de sauce soja
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 0 gros sel de mer
  • 0 poivre du moulin

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

Temps de préparation : 30 min

  1. Pressez le citron vert puis mélangez le jus avec le sucre, le fish sauce et la sauce soja. Coupez le poivron rouge en 2, éliminez les pépins et hachez menu. Réservez quelques lamelles pour la finition. Épluchez l’oignon, hachez-le finement et ajoutez-le à la sauce avec le poivron rouge.
  2. Faites bouillir de l’eau, coupez 3 cm du pied des asperges et plongez-les 2 à 3 minutes dans l’eau bouillante. Refroidissez-les à l’eau glacée pour arrêter la cuisson et conserver leur belle couleur. Rincez le concombre, coupezle en 2 et éliminez les graines à l’aide d’une petite cuillère. Découpez-les en demi-lunes. Préparez une salade avec la roquette, le pourpier ou le cresson, les asperges, le concombre et les feuilles de coriandre.
  3. Placez une poêle sur le feu avec un peu d’huile d’olive et faites griller le steak 2 à 3 minutes de chaque côté. Salez et poivrez. Retirez le steak de la poêle et enveloppez-le dans une feuille d’aluminium, puis laissez-le reposer 5 minutes. Découpez-le ensuite en tranches fines.
  4. Disposez la salade sur une assiette, ajoutez la viande et aspergez de vinaigrette.
  5. Parachevez avec les cacahuètes et quelques lamelles de poivron.

Informations nutritionnelles :

Énergie : 269 kcal

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