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Huîtres avec granité asiatique

Huîtres avec granité asiatique

  • Facile
  • Cher
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Asie du Sud Est
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Entrée
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

12 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 12 huître
  • 1 citron vert (le jus)
  • 0 piment rouge
  • 1 bâton(s) de citronnelle
  • 0 quelques feuilles de menthe fraîche
  • 6 brin(s) de coriandre
  • 1 c. à s. de miel

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

Temps de préparation : 20 min + 1h au congélateur

  1. Mixez la coriandre, le jus de citron vert, le piment rouge, le miel, la citronnelle et la menthe fraîche dans un blender. Ajoutez un peu d’eau et mixez encore.
  2. Passez au tamis et versez dans une petite boîte en plastique. Mettez au moins 1 h au congélateur.
  3. Ouvrez les huîtres et redéposez chaque huître dans une coquille.
  4. Sortez le granité du congélateur et grattez quelques copeaux avec une fourchette. Déposez un peu de granité sur chaque huître et servez tout de suite. Décorez chaque huître d’un peu de piment rouge émincé et d’une feuille de coriandre.

Conseil culinair

Pour vérifier la fraîcheur d’une huître sans passer par le citron, titillez ses franges avec la pointe d’un couteau : si elle se rétracte légèrement, c’est bon ! Trop, c’est le signe d’un manque d’eau.

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