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Huîtres et fenouil en saumure

Huîtres et fenouil en saumure

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Entrée
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 125 g d’échalotes au vinaigre de vin
  • 0 fenouil(s)
  • 0 la verdure du fenouil
  • 6 radis
  • 12 huîtres
  • 0 sel
  • 0 poivre

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

Temps de préparation : 20 min. + repos 1 h.

  1. Nettoyez le fenouil et les radis puis coupez-les en fine brunoise.
  2. Hachez la verdure du fenouil et mélangez-la avec les radis et le fenouil dans un saladier.
  3. Salez et poivrez.
  4. Versez sur ce mélange la totalité du pot d’échalotes au vinaigre de vin.
  5. Mélangez bien et laissez reposer une heure au réfrigérateur. Entre-temps, ouvrez les huîtres et retirez-les de leur coquille. Enlevez les éclats de coquille et lavez-les à l’eau froide.
  6. Séchez ensuite les coquilles pour qu’elles soient bien propres. Dressez les légumes dans les coquilles d’huîtres et posez-y une huître à chaque fois.
  7. Ajoutez encore un peu de verdure de fenouil pour terminer le dressage.

Conseil culinaire :

Vin conseillé :Bradgate sauvignon/Chenin 2012

Ce vin combine la douceur fruitée du Nouveau Monde et l’élégance des vins classiques. Le chenin blanc apporte une saveur riche en fruits tropicaux, alors que le sauvignon blanc y ajoute une pointe de fraîcheur poivrée. Il accompagne parfaitement le fenouil saumuré et les huîtres salées du plat.

Informations nutritionnelles :

Énergie : 64 kcal

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