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Soupe de butternut aux haricots blancs et lait de coco

Soupe de butternut aux haricots blancs et lait de coco

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Plat :
    Soupes
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Non spécifié
  • Repas :
    Autre
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 400 g de courge de butternut
  • 3 oignon (pour la bisque)
  • 192 g de haricots blancs en boîte
  • 0 citron vert (le jus)
  • 0 dl de lait de coco
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 0 quelques branches de thym
  • 1 pincée de piment d’Espelette
  • 0 poivre et sel

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

Temps de préparation : 10 min + 30 min de cuisson

  1. Coupez le butternut en 2, puis épépinez-le. Coupez une petite partie du butternut en petits dés, puis faites-les revenir un instant dans 1 c à s d’huile d’olive. Réservez pour la finition, avec quelques branches de thym.
  2. Coupez le restant du butternut en gros morceaux. Pelez et coupez grossièrement les oignons. Faites chauffer 1 c à s d’huile d’olive dans une grande casserole, puis faites-y revenir les oignons jusqu’à ce qu’ils soient transparents. Ajoutez le butternut, puis couvrez les légumes tout juste d’eau. Portez à ébullition et laissez mijoter à feu doux pendant 30 min ou jusqu’à ce que les légumes soient cuits. Laissez égoutter les haricots blancs, rincez-les brièvement, puis ajoutez-les 5 min avant la fin de la cuisson, afin de les chauffer.
  3. Réservez un peu d’eau de cuisson. Mixez la soupe avec le jus de citron et ¾ du lait de coco dans le blender, jusqu’à obtenir une belle soupe lisse. Assaisonnez de poivre, de sel et de piment d’Espelette.
  4. Servez la soupe dans de petits bols, puis garnissez du restant de lait de coco, des dés de butternut et de quelques branches de thym.

Conseil culinair

Comment couper une courge butternut ?

  1. Coupez le butternut en deux dans le sens de la longueur à l’aide d’un grand couteau bien aiguisé. Commencez par le côté le plus étroit et terminez par le côté le plus large.
  2. Enlevez les pépins à l’aide d’une cuillère et réservez-les pour les griller plus tard. Comment ? Cuisez-les 20 min dans de l’eau bouillante, égouttez-les bien, aspergez-les d’huile d’olive, épicez et grillez-les 30 min dans un four à 180°C.
  3. Coupez le butternut en plus petits morceaux, plus faciles à peler.

Informations nutritionnelles :

Énergie : 225 kcal

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