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Huîtres gremolata

Huîtres gremolata

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    Diner
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    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Entrée
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    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

6 Portions

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  • 0 beurre
  • 0 pain gris
  • 2 citron
  • 36 huîtres creuses
  • 2 c. à c. de poivre 3 couleurs
  • 1 orange
  • 4 brins de persil plat

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

  1. Lavez soigneusement l’orange et les citrons ; essuyez-les. Epluchez-les finement avec un éplucheur à légumes, de manière à ne prélever que le zeste, avec le minimum de blanc. Taillez les languettes obtenues en fins bâtonnets (avec des ciseaux, c’est plus facile).
  2. Plongez-les dans un poêlon d’eau bouillante et égouttez-les après 30 sec de cuisson. Rincez-les abondamment à l’eau froide et laissez égoutter.
  3. Hachez finement le persil et ajoutez-lui les zestes et le poivre. Mélangez bien et réservez au frigo jusqu’au moment de servir.
  4. Ouvrez les huîtres, disposez-les sur du gros sel ou de la glace pilée, saupoudrez-les de gremolata et servez aussitôt, avec du pain gris et du beurre.

Conseil culinair

Si la garniture peut être préparée à l’avance, les huîtres ne doivent être ouvertes qu’au dernier moment !

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