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Ketchup

Ketchup

  • Facile
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Vegan
  • Plat :
    Autres
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Vegan
  • Repas :
    Sauce
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 1 kg de tomates mûres
  • 2 oignon (pour la bisque)
  • 1 gousse(s) d’ail
  • 1 poivron rouge
  • 80 g de concentré de tomates
  • 120 g de sucre
  • 1 dl de vinaigre de Xérès
  • 1 pointe de couteau de poudre de paprika
  • 0 poivre
  • 1 pointe de couteau de Maïzena (facultatif)

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

Temps de préparation : 30 min + 45 min de cuisson

  1. Pelez les tomates et retirez les couronnes. Rincez le poivron, coupez-le en 2, ôtez-en les graines et les parties blanches. Pelez les oignons et l’ail. Coupez les tomates, le poivron, les oignons et l’ail en gros morceaux.
  2. Mettez une casserole sur le feu, versez-y le vinaigre et le sucre, portez doucement à ébullition. Ajoutez les légumes puis assaisonnez avec le paprika, le sel et le poivre.
  3. Laissez l’ensemble réduire doucement, sans couvercle, pendant 30 minutes. À la fin du temps de cuisson, ajoutez le concentré de tomates et laissez mijoter encore quelques minutes.
  4. Sortez la casserole du feu et passez le tout à travers un fin tamis.
  5. Portez le ketchup à nouveau à ébullition et sortez du feu une fois la consistance souhaitée obtenue. Si nécessaire, vous pouvez l’épaissir à l’aide d’un peu de Maïzena que vous aurez préalablement diluée dans un peu d’eau.
  6. Versez le ketchup dans des bocaux stérilisés. Laissez-les refroidir tête en bas de manière à ce qu’ils ne contiennent plus d’air et se conservent bien (3 mois).

Conseil culinair

Ketchup épicé : Ajoutez des piments en poudre, frais ou en purée, à votre recette de base.
BBQ ketchup : Ajoutez au ketchup de base 5 g de cassonade brune, 1 c à s de graines de fenouil, 5 cl de sauce soja et 3 gousses d’ail cuites à feu doux dans de l’huile d’olive. Vous obtenez une sauce parfaite pour accompagner les saveurs corsées de viandes cuites au barbecue.
Ketchup aux tomates rôties : Pour une saveur plus puissante, faites rôtir les tomates entières au four 30 min avant de les intégrer à la sauce.
Ketchup aux poivrons rouges rôtis : Faites rôtir 2 poivrons longs. Retirez le pédoncule, les graines et la peau, puis ajoutez-les au mélange de base avant de le mixer. Délicieux avec le porc et le veau.

Informations nutritionnelles :

Énergie : 233 kcal

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