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Pidés turcs, sauce au concombre

Pidés turcs, sauce au concombre

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 0 concombre
  • 400 américain nature
  • 1 bonne c. à c. de cumin en poudre
  • 0 pili-pili en poudre
  • 4 c. à s. de persil plat haché
  • 400 g de yaourt grec
  • 1 c. à s. de jus de citron
  • 3 gousse(s) d'ail
  • 2 feuille(s) de pâtes à pizza (260 g le feuille)
  • 0 dl d'huile d'olive
  • 1 poignée feuilles de menthe
  • 0 bouquet(s) oignons jeunes
  • 0 poivre

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

  1. Râpez le concombre avec le gros côté de la râpe, salez, mélangez bien et laissez dégorger dans une passoire.
  2. Pendant ce temps, préchauffez le four sur th. 7 -210°C.
  3. Versez la viande dans un saladier. Ajoutez 2 c. à s. de yaourt, le cumin, 3 c. à s. de persil plat haché, du sel, du poivre, du pili-pili et 2 gousses d’ail pressées. Malaxez bien le tout et divisez en 4 parts.
  4. Déroulez les pâtes à pizza et laissez-les sur leur papier-cuisson. Coupez-les en deux et déformez-les un peu pour leur donner la forme d’un œil allongé. Déposez une part de viande sur chaque part de pâte et étalez-la du bout des doigts, en laissant les bords libres, comme pour une pizza. Badigeonnez les bords d’huile d’olive. Faites cuire 10 min. au four.
  5. Pendant ce temps, pressez le concombre pour en éliminer un maximum d’eau, ajoutez le reste du yaourt, 1 bonne c. à s. d’huile d’olive, le jus de citron, 1 gousse d’ail pressée, 1 c. à s. de persil plat haché et la menthe hachée. Mélangez bien et rectifiez l’assaisonnement.
  6. Servez les pidés dès leur sortie du four, saupoudrés de petits oignons frais émincés. Accompagnez avec la sauce et une bonne salade.

Conseil culinair

À moins que vous ne disposiez d’un très grand four, partagez-vous les 2 premiers pidés pendant que les 2 suivants cuisent…

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