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Korma de poulet

Korma de poulet

  • Facile
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Sauce
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 600 g de blancs de poulet
  • 2 oignon (pour la bisque)
  • 2 gousse(s) d'ail
  • 2 cm de racine de gingembre
  • 1 concombre
  • 1 de curcuma en poudre
  • 1 c. à c. de garam masala
  • 1 c. à c. de cumin en poudre
  • 1 c. à c. de piment de Cayenne en poudre
  • 300 g yoghourt entier
  • 1 c. à c. sucre impalpable
  • 1 petit pot de fond de volaille Delhaize (190 ml)
  • 2 c. à s. d'huile d'arachide
  • 0 poivre noir du moulin
  • 0 sel

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

  1. Découpez les blancs de poulet en morceaux. Versez 2 c à s d’huile d’arachide dans 1 cocotte et faites-les sauter en les salant. Une fois dorés, retirez-les avec une écumoire et jetez l’huile.
  2. Dans un bol, préparez une pâte avec le gingembre épluché et râpé, les épices et le fond de volaille.
  3. Hachez les oignons et l’ail et faites-les sauter à feu moyen dans la cocotte avec 1 c à s d’huile d’arachide. Ajoutez la pâte de curry et poursuivez la cuisson 5 min. à feu vif en tournant. Ajoutez le poulet, le sucre et le yaourt, couvrez... et cuisez à feu doux 45 min. Vérifiez le niveau de liquide et ajoutez un peu de fond de volaille si nécessaire. Tournez régulièrement durant la cuisson.
  4. Servez le korma avec du riz blanc et une salade de concombre au yaourt.

Conseil culinair

Si vous n’avez pas de garam masala, préparez votre poudre en mélangeant en parts égales, du poivre noir, du cumin en poudre, de la cannelle en poudre, des clous de girofle en poudre, avec de la noix de muscade moulue et des graines de coriandre en poudre.

Informations nutritionnelles :

Énergie : 282 kcal

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