Retour à la liste
Votre sélection :
  • Aucun filtre sélectionné
Pizza verde

Pizza verde

  • Facile
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Italien
  • Régime :
    Non spécifié
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 8 feuille(s) de basilic
  • 1 petite courgette
  • 1 boule(s) de mozzarella
  • 30 g de parmesan fraichement râpé
  • 100 g de pesto frais
  • 1 pâte à pizza focaccia
  • 3 c. à s. de pignons

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

Temps de préparation : > 30 min.

  1. Détaillez la courgette en fines rondelles et salez-les généreusement avant de les faire dégorger, 1 h dans une passoire. Epongez-les avec du papier absorbant.
  2. Préchauffez le four th. 6 – 180°C. et sortez-en la grille.
  3. Découpez un papier cuisson à la grandeur de la grille et déposez-y la pâte à pizza focaccia. Etirez-la en poussant du bout des doigts, du centre vers les bords, de manière à ce qu’elle recouvre presque tout le papier.
  4. Tartinez la pâte avec le pesto, recouvrez-le de rondelles de courgette et parsemez avec la mozzarella déchirée en petits morceaux. Saupoudrez de parmesan, puis de pignons.
  5. Faites glisser le tout (pizza + papier) sur le grille du four et faites cuire 15 min environ.
  6. Décorez de feuilles de basilic et dégustez sans attendre.
Chargement...