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Korma végétarien au lait de coco

Korma végétarien au lait de coco

  • Facile
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Indien
  • Régime :
    Non spécifié
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 720 haricots cannellini (en conserve), rincés et égouttés
  • 40 cl de lait de coco
  • 15 cl d'eau
  • 2 oignon (pour la bisque)
  • 3 gousse(s) d'ail
  • 1 pièce(s) de gingembre frais
  • 2 piments rouges
  • 50 g d’amandes en poudre
  • 2 cardamome écossée
  • 3 c. à s. d'huile d'arachide
  • 1 c. à s. de sucre roux de canne
  • 1 c. à c. de cumin
  • 0 c. à c. de cannelle moulue
  • 1 c. à c. de coriandre moulue
  • 2 oignon jeune
  • 0 poivre

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

Temps de préparation : 20 min. + 10 min. cuisson

  1. Hachez les oignons et versez-les dans une cocotte contenant l’huile. Faites-les revenir à feu doux et ajoutez les gousses d’ail hachées, ainsi que les piments finement émincés et le gingembre râpé. Saupoudrez avec toutes les épices, mélangez 1 min, puis couvrez et laissez suer 5 min à feu doux.
  2. Pendant ce temps, égouttez les haricots (ou les pois chiches) et rincez-les abondamment à l’eau froide.
  3. Versez-les dans la cocotte, puis ajoutez le lait de coco, 15 cl d’eau et le sucre. Portez à ébullition et laissez mijoter 10 min à feu très doux, à couvert.
  4. Rectifiez l’assaisonnement et servez bien chaud, parsemé de petits oignons frais hachés. Accompagnez de riz basmati et de pain naan.
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