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La grande bûche au massala chai

La grande bûche au massala chai

  • Moyen
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Autres
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Dessert
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

6 Portions

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  • 170 g chocolat noir
  • 80 g de beurre
  • 6 œufs, blancs et jaunes séparés
  • 170 g sucre de canne en poudre
  • 180 g de farine
  • 0 sel
  • 20 cl de crème liquide à 30 %
  • 1 pointe de vanille en poudre
  • 30 g de sucre impalpable
  • 150 g de mascarpone
  • 6 cl de thé massala chai

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

Temps de préparation : 30 min. + 13 min. cuisson

  1. Préchauffez le four à 180ºC.
  2. Hachez le chocolat au couteau et faites-le fondre au bain-marie avec le beurre. Laissez tiédir.
  3. Fouettez les jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporez ensuite le chocolat tiédi et la farine.
  4. Battez les blancs d’œufs en neige ferme avec une pincée de sel. Incorporez-les à la préparation chocolatée. Étalez la pâte dans un moule rectangulaire à gâteau recouvert de papier sulfurisé. Enfournez 13 min.
  5. Fouettez la crème en chantilly avec la vanille et le sucre impalpable. Ajoutez-la au mascarpone et au thé, et mélangez.
  6. Service : découpez trois rectangles de taille égale dans le biscuit au chocolat. Déposez-en un sur le plat de service. Étalez de la crème, couvrez d’un autre rectangle, couvrez de crème et déposez le troisième rectangle. Versez le reste de la crème dans une poche à douille. Décorez le dessus de la bûche avec de la crème.
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