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La soupe à colorier

La soupe à colorier

  • Facile
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Plat :
    Autres
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Non spécifié
  • Repas :
    Autre
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 3 grosses pommes de terre
  • 4 blancs de poireaux
  • 2 oignon (pour la bisque)
  • 2 l d'eau
  • 4 cube de bouillon de volaille
  • 0 poivre et sel
  • 250 de brocolis (pour la purée au brocoli)
  • 250 de potiron (pour la purée au potiron)
  • 250 de carottes (pour la purée au carottes)
  • 250 de pulpe de tomates (pour la purée au tomates)
  • 250 de bettaves rouge précuites (pour la soupe au betteraves rouges)
  • 1 peu d'eau (pour les purées au brocoli, potiron ou carottes)

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

Temps de préparation : 40 min + 2 H de congelation

  1. Celui qui aime la couleur, adorera cette soupe ! La base ? Une soupe parmentière blanche de pommes de terre et poireaux, préparée par papa ou maman. Toi, tu t’occupes du vrai boulot : mettre cette soupe en couleurs avec toutes les purées de légumes de l’arc-en-ciel, que tu surgèles en mini-cubes.
  2. Préparez une purée de légumes au choix.
  3. Coupez les fleurs de brocoli et blanchissez-les durant 3 min. Égouttez-les et trempez-les dans l'eau froide. Égouttez bien à nouveau, poivrez et salez puis mixez au blender avec un soupçon d'eau jusqu'à obtenir une belle purée verte. Pelez le potiron et coupez-le en petits dés. Faites blanchir les morceaux de potiron pendant quelques minutes et égouttez-les bien. Poivrez et salez, puis mixez dans un blender, avec un soupçon d'eau, en une belle purée orange. Pelez les carottes et coupez-les en dés. Faites blanchir les morceaux de carottes pendant quelques minutes et égouttez-les bien. Poivrez et salez, puis mixez dans un blender avec un soupçon d'eau en une belle purée orange. Poivrez et salez la pulpe de tomates. Mixez les betteraves avec un peu de jus, en une purée rouge profond. Poivrez et salez.
  4. Faites des glaçons colorés avec les purées de légumes et mettez-les au moins 2 h dans le congélateur.
  5. Préparez entre-temps le potage de base, un potage parmentier classique. Pelez les pommes de terre. Faites cuire les pommes de terre avec les cubes de bouillon de volaille dans l’eau salée. Nettoyez le poireau et coupez-les en morceaux. Pelez les oignons, émincez-les et ajoutez-les, avec les poireaux, aux pommes de terre. Poivrez et salez. Faites bouillir et laissez cuire 20 min.
  6. Passez au mixer jusqu’à obtenir un beau potage lisse et laissez encore un peu cuire.
  7. Sortez les glaçons aux légumes du congélateur. Répartissez le potage dans des bols, ajoutez quelques glaçons d’un même légume et mélangez avec une cuillère pour que les glaçons fondent et que le potage chaud refroidisse.

Conseil culinair

La soupe chaude refroidit grâce aux glaçons de légumes.

Informations nutritionnelles :

Énergie : 107 kcal

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