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Lamingtons

Lamingtons

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  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Autre
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    Autres
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    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Dessert
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  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 90 g de beurre
  • 300 de « Callets Dessert » ou de chocolat fondant dessert haché
  • 0 une pincée de sel
  • 6 œufs à température ambiante
  • 180 g de sucre semoule
  • 100 g de noix de coco en poudre
  • 250 g de farine fermentante

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

  1. Préchauffez le four sur th. 6 -180 °C.
  2. Travaillez les œufs et le sucre au fouet électrique pendant 3 min.
  3. Tamisez la farine et versez-la en 3 fois sur le mélange aux œufs.
  4. Remuez délicatement, au fouet à main.
  5. Faites fondre le beurre au micro-ondes et ajoutez-le à la pâte, ainsi que le sel ; mélangez soigneusement.
  6. Tapissez un moule carré (env. 20 cm de côté) de papier cuisson et versez-y la pâte.
  7. Faites cuire 35 min au four.
  8. Déposez une planche sur le gâteau, surmontez-la d’un poids et laissez refroidir.
  9. Démoulez le gâteau, recoupez les bords pour obtenir un carré bien régulier, puis découpez-le en 16 cubes.
  10. Faites fondre le chocolat au bain-marie.
  11. Piquez un cube de gâteau avec une fourchette et badigeonnez-le entièrement de chocolat à l’aide d’un pinceau.
  12. Passez-le ensuite dans une assiette contenant la noix de coco, en veillant à saupoudrer toutes les faces.
  13. Déposez les lamingtons au fur et à mesure sur une grille et laissez-les reposer au frais.
  14. Dégustez-les quand le chocolat est devenu croquant.

Conseil culinair

Vous pouvez saupoudrer vos lamingtons de perles de sucre coloré.

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