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Lasagne aux poireaux, carottes et lardons

Lasagne aux poireaux, carottes et lardons

  • Facile
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Végétarien
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Végétarien
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Moins de 3€/Pers.
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 100 g de fromage râpé « spécial gratin »
  • 2 c. à s. de ciboulette hachée
  • 12 feuilles de lasagne fraîches
  • 200 g de lardons fumés
  • 3 de poireaux
  • 100 de fromage frais aux fines herbes
  • 25 cl de crème fraîche allégée
  • 10 cl de bouillon de viande (préparé avec ½ cube par 10 cl)
  • 3 carotte
  • 0 poivre

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

Temps de préparation : 25 min + cuisson 30 min

  1. Pelez et débitez les carottes en rondelles ; émincez les poireaux (les blancs + un peu de vert).
  2. Faites rissoler les lardons dans une grande poêle ; débutez la cuisson à feu doux et augmentez la flamme quand le gras commence à fondre. Prélevez-les à l'aide d'une écumoire et faites revenir à la place les poireaux et les carottes, 4 min, à feu moyen.
  3. Ajoutez le bouillon, couvrez et laissez mijoter 5 min à feu doux.
  4. Mélangez le fromage frais et la crème ; versez le tout dans la poêle. Ajoutez les lardons, la ciboulette hachée, mélangez et rectifiez l'assaisonnement.
  5. Préchauffez le four sur th. 6 -180°C.
  6. Versez un peu de sauce dans un plat à four, recouvrez de 2 feuilles de lasagne, nappez de légumes, posez 2 feuilles de lasagne par-dessus et répétez ces opérations jusqu’à épuisement des ingrédients.
  7. Saupoudrez de fromage râpé et faites cuire 30 min au four.
  8. Servez bien chaud, avec du pain.
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