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Le poulet rôti parfait

Le poulet rôti parfait

  • Facile
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Italien
  • Régime :
    Non spécifié
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 1 poulet fermier noir des Landes (± 1,4 kg)
  • 400 g de pommes de terre grenaille, non épluchées
  • 6 échalotes, non pelées et coupées en 2
  • 25 g d’épices pour poulet prêtes à l’emploi
  • 2 feuille de laurier
  • 2 branche(s) de romarin
  • 100 g de beurre en morceaux
  • 0 poivre et sel

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

Temps de préparation : 15 min + 1 h de cuisson

  1. Préchauffez le four à 190 °C.
  2. Déposez le poulet dans un plat à four, puis fourrez-le de 2 feuilles de laurier et 2 branches de romarin. Dispersez les 6 échalotes et les pommes de terre autour du poulet.
  3. Saupoudrez le poulet de 12 g d’épices pour poulet, puis disposez les morceaux de beurre sur le poulet. Poivrez et salez.
  4. Faites cuire le poulet au four pendant 1 h, en l’arrosant régulièrement du jus.
  5. Coupez le poulet rôti comme suit : faites une incision au point d’articulation de la cuisse à l’aide d’un couteau tranchant, puis coupez en 2. Détachez délicatement les ailes du poulet. Coupez à côté du cartilage, au milieu de la poitrine, jusqu’à ce que vous ne puissiez plus aller plus loin, puis détachez les filets.

Conseil culinair


La cuisson à haute température.

  • Pour réussir un poulet rôti parfait, il faut un four bien chaud. Le poulet adopte alors rapidement une belle couleur et une peau croustillante, mais reste tendre à l’intérieur. Pour plus de goût, arrosez-le régulièrement avec le jus de cuisson et découpez-le à l’aide d’un couteau à viande.
  • Le meilleur morceau se trouve sous le poulet, c’est le sot-l'ylaisse. Enlevez-le de la carcasse avec une cuillère à café.

Conseil culinaire :

Bière conseillée :Buffalo Grand Cru

Arôme doux, légère acidité, touche de brûlé.

Informations nutritionnelles :

Énergie : 634 kcal

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