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Lefses au saumon fumé

Lefses au saumon fumé

  • Facile
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Entrée
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

6 Portions

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  • 500 g de pommes de terre (farineuses)
  • 25 g de beurre salé
  • 5 cl de crème
  • 125 g de farine
  • 0 petit pot de crème fraîche épaisse
  • 5 tranche(s) de saumon fumé
  • 0 quelques brins d'aneth
  • 0 poivre et sel

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

Temps de préparation : 30 min + 1h de repos

  1. Rincez les pommes de terre et faites-les cuire dans l’eau salée pendant 25 min. Pelez-les et passez-les dans un passe-vite. Faites fondre le beurre et incorporez-le à la purée, avec la crème. Ajoutez petit à petit la farine jusqu’à obtenir une pâte homogène souple. Enveloppez la pâte dans une feuille de film alimentaire et laissez reposer au moins 1 h au réfrigérateur.
  2. Prenez une poignée de pâte et pétrissez à nouveau avec les mains. Saupoudrez royalement votre plan de travail de farine et étalez la pâte. Tournez régulièrement la pâte et saupoudrez-la de farine jusqu’à ce qu’elle ne colle plus. Répétez avec le restant de pâte.
  3. Faites revenir les crêpes de pommes de terre à feu vif dans une poêle anti-adhésive, pendant 1 à 2 min de chaque côté, afin de les colorer légèrement.
  4. Servez les lefses avec la crème épaisse, le saumon fumé et décorez d’aneth. Poivrez et salez.

Conseil culinaire :

Bière conseillée :Achel Blond

Un goût plein et sec, avec des arômes légèrement fumés.

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