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Linguine aux herbes

Linguine aux herbes

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Pâte
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 400 g de linguine
  • 4 brin(s) de romarin
  • 1 bouquet(s) basilic
  • 12 sauge ciselée
  • 0 bouquet(s) de persil plat
  • 2 gousses d’ail
  • 70 g de beurre
  • 0 c. à c. de flocons de piment
  • 4 tours de moulin du mélange d’épices Pasta Rossa
  • 0 sel
  • 0 Parmesan pour le service

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

Temps de préparation : 20 min.

  1. Faites cuire les linguine « al dente » dans 2 litres d’eau salée.
  2. Pendant ce temps, hachez finement l’ail, le romarin, le basilic, les feuilles de persil plat et la sauge.
  3. Faites fondre doucement le beurre dans une sauteuse. Ajoutez l’ail et faites revenir 3 min. à feu doux. Ajoutez les herbes, du sel, les flocons de piment et poursuivez la cuisson 3 min. supplémentaires.
  4. Les pâtes étant cuites, égouttez-les en conservant une petite louche de liquide de cuisson. Versez le tout (pâtes + liquide) dans la sauteuse et poursuivez la cuisson 2 min. en tournant.
  5. Servez immédiatement, avec du parmesan râpé.

Conseil culinaire :

Vin conseillé :Viré Clessé, Mâcon

De couleur jaune clair, ce blanc bourguignon, « cru » du Mâconnais élaboré avec le seul cépage chardonnay, séduit par ses évocations de fruits secs (amande) et de poire (coing).

Informations nutritionnelles :

Énergie : 508 kcal

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