Linguine aux herbes
Ingrédients :
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- 400 g de linguine
 - 4 brin(s) de romarin
 - 1 bouquet(s) basilic
 - 12 sauge ciselée
 - 0 bouquet(s) de persil plat
 - 2 gousses d’ail
 - 70 g de beurre
 - 0 c. à c. de flocons de piment
 - 4 tours de moulin du mélange d’épices Pasta Rossa
 - 0 sel
 - 0 Parmesan pour le service
 
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 20 min.
- Faites cuire les linguine « al dente » dans 2 litres d’eau salée.
 - Pendant ce temps, hachez finement l’ail, le romarin, le basilic, les feuilles de persil plat et la sauge.
 - Faites fondre doucement le beurre dans une sauteuse. Ajoutez l’ail et faites revenir 3 min. à feu doux. Ajoutez les herbes, du sel, les flocons de piment et poursuivez la cuisson 3 min. supplémentaires.
 - Les pâtes étant cuites, égouttez-les en conservant une petite louche de liquide de cuisson. Versez le tout (pâtes + liquide) dans la sauteuse et poursuivez la cuisson 2 min. en tournant.
 - Servez immédiatement, avec du parmesan râpé.
 
Conseil culinaire :
Vin conseillé :Viré Clessé, Mâcon
De couleur jaune clair, ce blanc bourguignon, « cru » du Mâconnais élaboré avec le seul cépage chardonnay, séduit par ses évocations de fruits secs (amande) et de poire (coing).
Informations nutritionnelles :
Énergie : 508 kcal