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Madeleines au saumon fumé

Madeleines au saumon fumé

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Non spécifié
  • Régime :
    Non spécifié
  • Repas :
    Apéritif
  • Dossier :
    Fêtes de fin d'année
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

12 Portions

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  • 70 g de saumon fumé
  • 2 œufs
  • 1 oignon jeune
  • 2 brin(s) d’aneth
  • 50 g de parmesan
  • 20 g de crème épaisse
  • 65 g de farine de sarrasin
  • 65 g de farine
  • 1 c. à c. de poudre à lever Backin
  • 100 g de beurre salé
  • poivre

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

Temps de préparation : 15 min. + 15 min. de cuisson

  1. Préchauffez le four à 180 °C. Mélangez les œufs et le parmesan râpé au fouet, puis ajoutez le beurre fondu et la crème épaisse, mélangez. Joignez ensuite les 2 farines tamisées, la poudre à lever et mélangez bien. Incorporez le saumon fumé grossièrement haché, l’aneth ciselé et l’oignon jeune finement émincé. Poivrez et mélangez bien.
  2. Répartissez dans un moule pour 12 madeleines et faites cuire 15 min. au four.
  3. Servez tiède, à l’apéro. (Réchauffez-les un peu au four avant de servir si nécessaire)

Astuce : Pour un apéro encore plus chic, garnissez les madeleines (à température ambiante) avec un peu de crème épaisse, un petit ruban de saumon fumé et une pluche d’aneth.

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