Madeleines au saumon fumé
Ingrédients :
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- 70 g de saumon fumé
 - 2 œufs
 - 1 oignon jeune
 - 2 brin(s) d’aneth
 - 50 g de parmesan
 - 20 g de crème épaisse
 - 65 g de farine de sarrasin
 - 65 g de farine
 - 1 c. à c. de poudre à lever Backin
 - 100 g de beurre salé
 - poivre
 
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 15 min. + 15 min. de cuisson
- Préchauffez le four à 180 °C. Mélangez les œufs et le parmesan râpé au fouet, puis ajoutez le beurre fondu et la crème épaisse, mélangez. Joignez ensuite les 2 farines tamisées, la poudre à lever et mélangez bien. Incorporez le saumon fumé grossièrement haché, l’aneth ciselé et l’oignon jeune finement émincé. Poivrez et mélangez bien.
 - Répartissez dans un moule pour 12 madeleines et faites cuire 15 min. au four.
 - Servez tiède, à l’apéro. (Réchauffez-les un peu au four avant de servir si nécessaire)
 
Astuce : Pour un apéro encore plus chic, garnissez les madeleines (à température ambiante) avec un peu de crème épaisse, un petit ruban de saumon fumé et une pluche d’aneth.