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Magret de canard poêlé, salade de blé précuit, herbes fraîches, fruits secs et noix à la truffe

Magret de canard poêlé, salade de blé précuit, herbes fraîches, fruits secs et noix à la truffe

  • Facile
  • Moyen
  • Moins ou égale à 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Salade
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 5 bâton(s) de ciboulette
  • 1 c. à s. vinaigre balsamique bio
  • 0 magret de canard Label Rouge
  • 50 g abricots secs
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 150 g mélange de noix mondées et non salées (noisettes, amandes, pistaches)
  • 0 bouquet(s) de persil plat
  • 1 c. à t. huile de truffe
  • 160 g de blé précuit
  • 1 c. à s. de vinaigre de Xérès
  • 0 sel
  • 0 poivre noir du moulin

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

  1. Faites cuire le blé. Egouttez-le et laissez-le refroidir.
  2. Faites dorer les noisettes et les pignons dans une poêle sans matière grasse en tournant.
  3. Hachez les feuilles de persil plat ainsi que les noisettes, les pignons et les pistaches. Découpez les abricots secs en petits dés. Ciselez la ciboulette.
  4. Préparez une vinaigrette avec l’huile d’olive, l’huile de truffe, le vinaigre de Xérès, le vinaigre balsamique, le sel et le poivre. Mélangez le blé, les herbes, les noix et les abricots secs. Versez la vinaigrette sur la salade et mélangez.
  5. Entaillez la peau des magrets en dessinant des croisillons. Massez la chair des magrets avec un peu de sel. Faites chauffer à blanc une poêle et déposez-y les magrets côté peau.
  6. Laissez-les cuire 10 minutes à feu moyen. Jetez la graisse rendue et remettez les magrets à cuire 6 minutes côté chair. Retirez les magrets de la poêle, déposez- les dans un plat chaud, couvrez-les avec un autre plat et laissez-les reposer 5 bonnes minutes.
  7. Découpez les magrets en tranches fines. Présentez-les en assiette avec la salade.

Conseil culinair

Pour la cuisson des magrets de canard comme pour toute viande rouge saisie, il est important de laisser reposer la viande à couvert en maintenant au chaud afin que les jus se répartissent à travers tout le morceau. La viande n’en sera que plus tendre et goûteuse.

Informations nutritionnelles :

Énergie : 589 kcal

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