Retour à la liste
Votre sélection :
  • Aucun filtre sélectionné
Médaillons de porc aux pommes et purée de panais

Médaillons de porc aux pommes et purée de panais

  • Facile
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 4 médaillon de porc
  • 4 panais
  • 1 l de lait
  • 1 gousse(s) d’ail
  • 3 pomme Jonagold
  • 0 quelques feuilles de sauge fraîche
  • 2 c. à s. rase de sucre
  • 0 muscade
  • 0 poivre, sel et noix de muscade
  • 0 sel
  • 2 noix de beurre

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

Temps de préparation : 35 min

  1. Sortez la viande du frigo.
  2. Epluchez les panais, coupez-les en morceaux et versez-les dans une cocotte. Ajoutez le lait et la gousse d’ail émincée. Portez doucement à ébullition, en mélangeant de temps en temps ; laissez mijoter 20 minutes à feu doux.
  3. Pendant ce temps, épluchez les pommes, taillez-les en morceaux et faites-les dorer à bon feu dans une grande poêle contenant une noix de beurre fondu. Saupoudrez-les de sucre et ajoutez la sauge finement hachée.
  4. D’autre part, faites dorer les médaillons de porc à feu modéré dans une poêle contenant une noix de beurre. Salez et poivrez.
  5. Egouttez les panais en conservant 15 cl du lait. Ecrasez-les au presse-purée avec ce lait. Rectifiez l’assaisonnement et ajoutez une pointe de muscade.
  6. Servez le tout bien chaud.
Chargement...