Mignonettes d’agneau et salsa à la mangue
Ingrédients :
Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.
- 0 concombre
- 800 g mignonettes d’agneau
- 0 bouquet(s) oignons jeunes
- 1 citron(s) vert(s)
- 0 dl d'huile d'olive
- 1 fruit de la passion
- 0 poivre
- 1 mangue mûre
- 1 c. à c. de sambal
- 2 c. à s. de sauce de poisson
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
- Pelez la mangue et coupez-la en 3, horizontalement, de part et d’autre du noyau. Taillez la chair en tous petits dés ; versez-les dans un grand bol.
- Émincez les petits ognons (blanc + 3/4 du vert). Coupez le 1/2 concombre en 2, tout le long, épépinez-le, puis taillez-le en tous petits dés. Versez le tout dans le bol.
- Ajoutez le jus du fruit de la passion, le zeste du citron vert finement râpé, ainsi que son jus. Joignez la fish sauce et le sambal.
- Mélangez et rectifiez l’assaisonnement. Couvrez et laissez reposer 30 min au frigo (c’est un minimum !).
- Sortez la viande du frigo 30 min à l’avance. Faites chauffer une poêle antiadhésive à sec, à bon feu.
- Badigeonnez les mignonettes d’agneau d’huile et faites-les saisir 1 min 30 par face.
- Baissez le feu et poursuivez la cuisson, selon vos gouts et l’épaisseur de la viande. Salez et poivrez.
- Servez aussitôt, avec la salsa à la mangue.
Conseil culinair
- Pour ajouter encore une pointe d’exotisme, servez ce plat avec des nouilles de riz arrosées d’un peu de sauce pour nems et saupoudrées de coriandre hachée.
- Variante: Vous pouvez remplacer les ognons frais par de l’ognon rouge.