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Mimi petits nids

Mimi petits nids

  • Facile
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Autres
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Dessert
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

8 Portions

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  • 100 g de beurre
  • 100 g « callets » ou de chocolat fondant dessert haché
  • 0 petits œufs en sucre (Vanparys)
  • 100 lait concentré sucré (en tube)
  • 1 petit paquet biscuits « Maria » Delacre (200 g)
  • 0 petit paquet « Mikado » Lu
  • 2 c. à c. bombées de « Choco Instant » Delhaize
  • 20 cl de lait entier

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

  1. Versez le lait concentré et le chocolat dans un petit poêlon ; faites chauffer à feu doux, jusqu'à ce que le chocolat soit fondu. Hors du feu, ajoutez le beurre coupé en petits dés ; laissez reposer 1 min, puis mélangez jusqu'à obtention d'une crème bien lisse. Versez dans un grand bol et laissez reposer 5 min.
  2. Délayez le choco instant avec le lait. Trempez-y 1 biscuit 30 sec et déposez-le sur un plateau recouvert de papier-cuisson. Tartinez-le de crème au chocolat et recouvrez-le d'un 2e biscuit trempé. Continuez ainsi, de manière à réaliser 8 piles de 4 biscuits chacune.
  3. Prenez 1 pile de biscuits en main, tartinez les bords de crème, déposez-la sur le plateau, puis recouvrez le dessus de crème. Faites de même pour les 7 autres. Coupez les mikados en 3 et disposez-les sur les gâteaux, comme des brindilles.
  4. Couvrez le plateau de cellophane et mettez au frigo. Laissez reposer 24 h, pour que les biscuits deviennent moelleux.
  5. Sortez les nids du frigo 30 min à l'avance, décorez-les de petits œufs et dégustez à température ambiante.
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