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Minestrone de fruits à l’huile d’olive et au basilic

Minestrone de fruits à l’huile d’olive et au basilic

  • Facile
  • Moyen
  • Moins ou égale à 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Autres
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Dessert
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 6 fraises, équeutées, coupées en 4
  • 6 abricots, dénoyautés et coupés en dés
  • 1 barquette (125 g) de myrtilles
  • 1 barquette (125 g) de framboises
  • 1 banane, pelée, coupée en dés
  • 0 un filet d’huile d’olive
  • 0 quelques feuilles de basilic ciselé
  • 2 kiwis, pelés, coupés en dés
  • 1 mangue, pelée, coupée en dés
  • 100 sucre de canne
  • 0 jus de 2 citrons verts
  • 4 dl jus d'orange
  • 100 raisins blancs sans pépins, coupés en deux

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

  1. Dans un poêlon, faites réduire au 2/3 le jus d’orange avec le sucre de canne environ 5 min.
  2. Ajoutez le jus de citron vert à la réduction d’oranges.
  3. Dans un saladier, mélangez fraises, banane, mangue, abricots, kiwis, raisins, myrtilles et framboises.
  4. Arrosez les fruits de jus d’orange et de citron vert.
  5. Répartissez dans des bols ou dans des assiettes creuses. Arrosez d’un filet d’huile d’olive et parsemez de feuilles de basilic ciselé.

Conseil culinair

  • Excellent avec de la brioche grillée.
  • En début de travail, observez dans le poêlon la marque laissée par le liquide. À mesure que le liquide diminue, une nouvelle marque apparaît. Évaluer l’espace compris entre la marque initiale et la nouvelle marque.
  • Le « plus » nutritionnel : Ce dessert ‘pur fruit’ vous apporte 2 des 5 portions de fruits et légumes préconisées quotidiennement. Riche en fibres alimentaires, en vitamine C et en antioxydants, il est pauvre en graisse.

Informations nutritionnelles :

Énergie : 298 kcal

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