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Petites terrines de ricotta aux olives et au citron

Petites terrines de ricotta aux olives et au citron

  • Facile
  • Moyen
  • Plus de 30 min
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Non spécifié
  • Repas :
    Entrée
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 0 bouquet(s) basilic
  • 1 citron
  • 1 œuf
  • 60 olives vertes et noires dénoyautées, en rondelles
  • 0 huile ou beurre pour le moule
  • 0 poivre
  • 500 ricotta

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

  1. Préchauffez le four sur th. 6- 180 °C.
  2. Écrasez la ricotta à la fourchette avec l’œuf ; mélangez au fouet jusqu’à obtention d’une crème lisse. Ajoutez les rondelles d’olives hachées, le basilic haché et 2 c. à c. de zeste de citron râpé. Mélangez bien et rectifiez l’assaisonnement.
  3. Huilez ou beurrez légèrement 6 alvéoles d’un moule à muffins et répartissez-y la préparation. Faites cuire 25 à 30 min au four. Laissez refroidir complètement.
  4. Démoulez et servez frais, avec une petite salade à la roquette.

Conseil culinair

Pour un démoulage sans encombre, déposez un petit disque de papier-cuisson au fond de chaque alvéole du moule.

Variante: Remplacez les olives par des tomates, légèrement séchées à l’huile

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