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Mini bouchées tricolores au caviar

Mini bouchées tricolores au caviar

  • Moyen
  • Cher
  • Moins ou égale à 30 min
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  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Apéritif
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

10 Portions

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  • 20 caviar
  • 10 mini-blini
  • 4 œuf « M »
  • 4 c. à s. de crème fraîche
  • 1 c. à s. de ciboulette hachée + quelques brins pour décorer
  • 0 de poivre

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

Temps de préparation : 20 min + 9 min de cuisson

  1. Déposez les œufs dans un poêlon d’eau froide, faites chauffer et comptez 9 min de cuisson à partir de l’ébullition. Egouttez-les et faites-les tremper dans de l’eau froide.
  2. Ecalez les œufs durs. Versez les jaunes dans une assiette creuse et écrasez-les finement à la fourchette avec la moitié de crème fraîche. Ajoutez la ciboulette et réservez.
  3. Versez les blancs dans le bol du mixer et ajoutez le reste de crème fraîche. Mixez jusqu’à obtention d’une crème homogène ; poivrez.
  4. Réchauffez légèrement les blinis. Découpez-les à l’aide d’un petit emporte-pièce et ajoutez dans celui-ci une couche de jaunes d’œufs, puis une couche de blancs. Préparez ainsi une dizaine de bouchées.
  5. Au moment de servir, répartissez le caviar sur les bouchées et décorez-les d’un brin de ciboulette.

Conseil culinair

Respectez scrupuleusement le temps de cuisson des œufs durs : quand ils sont trop cuits, le blanc devient caoutchouteux tandis que l’extérieur du jaune vire au vert et devient tout sec.

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