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Mini-crêpes à l'ananas caramélisé et à la vanille

Mini-crêpes à l'ananas caramélisé et à la vanille

  • Facile
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Autres
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Dessert
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

6 Portions

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  • 250 g de farine
  • 1 ananas
  • 3 œuf
  • 5 dl de lait battu
  • 80 g de beurre salé
  • 125 g de sucre candi
  • 1 c. à c. de bicarbonate alimentaire
  • 2 gousse de vanille
  • 3 c. à s. de sirop d’érable
  • 1 citron(s) vert(s)

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

Temps de préparation : 40 min

  1. Préparez la pâte à crêpes. Mélangez la farine, 75 g de sucre et le bicarbonate dans un bol. Formez un trou au centre. Battez légèrement les œufs et incorporez-les au centre de la farine. Faites fondre 30 g de beurre, puis versez-le dans la pâte avec le lait battu et mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  2. Coupez les gousses de vanille en 2 dans le sens de la longueur, puis grattez les graines. Pelez l’ananas et coupez-le en tranches très fines. Mélangez le restant de beurre avec le restant du sucre et les graines de vanille, puis faites-y revenir les tranches d’ananas à feu doux. Laissez-les cuire jusqu’à ce qu’elles soient joliment caramélisées.
  3. Préparez les crêpes. Faites chauffer une poêle antiadhésive, puis versez-y un peu de pâte à l’aide d’une louche. Déposez une tranche d’ananas sur la crêpe et retournez le tout, dès que le dessus est (quasi) sec. Faites encore un peu cuire l’autre côté et réservez au chaud. Répétez jusqu’à ce qu’il ne reste plus de pâte à crêpes, ni de tranches d’ananas.
  4. Achevez avec un peu de sirop d’érable et quelques gouttes de jus de citron vert. Quel délice, cette saveur légèrement aigre-douce !

Conseil culinaire :

Vin conseillé :Triple sec - selected by Delhaize

Arômes de noix, note sucrée, finale longue.

Informations nutritionnelles :

Énergie : 354 kcal

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