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Mini tiramisus aux spéculoos et clémentines

Mini tiramisus aux spéculoos et clémentines

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Plat :
    Desserts
  • Cuisine :
    Non spécifié
  • Régime :
    Non spécifié
  • Repas :
    Dessert
  • Dossier :
    Fêtes de fin d'année
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

12 Portions

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  • 2 blancs d'oeufs
  • 2 jaunes d'œufs
  • 4 belles clémentines
  • 250 g de mascarpone
  • 6 spéculoos au beurre La Confiance (65 g)
  • 3 c. à s. de sucre roux de canne
  • 1 c. à s. de cacao en poudre

Préparation :

Temps de préparation : 25 min

Temps de préparation : 25 min.

  1. Réservez 1 spéculoos et cassez les autres en morceaux. Répartissez‑les dans le fond de 12 verrines, en les écrasant un peu.
  2. Épluchez les clémentines à vif et prélevez-en les segments. Répartissez‑les sur les spéculoos.
  3. Fouettez les jaunes avec la moitié du sucre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse et double de volume. Ajoutez le mascarpone et fouettez tout doucement, juste pour lisser la préparation. Montez les blancs d’oeufs en neige ferme avec l’autre moitié du sucre. Incorporez‑les délicatement à la crème aux oeufs, à l’aide d’une spatule. Mettez la préparation dans une poche à douille et dressez-la dans les verrines. Laissez reposer au frigo.
  4. Au moment de servir, saupoudrez avec du cacao et avec le spéculoos réservé réduit en fines miettes. Accompagnez d’une tasse de rooibos.

Astuce : Plus les tiramisus reposeront longtemps au frigo, plus les spéculoos seront moelleux. Mais si vous préférez l’effet croquant-fondant, servez-les rapidement après les avoir préparés.

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