Moelleux chaud au chocolat, ananas mariné aux épices et sorbet à l’orange
Ingrédients :
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- 2 tranche(s) ananas
 - 2 étoile de badiane
 - 2 moelleux au chocolat d’Yves Mattagne Taste of Inspirations (rayon surgelés Delhaize)
 - 0 bâton de cannelle
 - 3 grain de cardamone
 - 5 grains de coriandre
 - 2 clou de girofle
 - 2 grain(s) de sorbet mandarines
 - 50 cl de sirop aux épices
 - 200 g sucre
 - 0 gousse de vanille égrenée
 - 2 brin(s) de menthe fraîche
 - 0 l d'eau
 - 5 grains de poivre noir
 
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
- Rassembler tous les ingrédients du sirop aux épices dans une casserole et porter à ébullition.
 - Laisser cuire 10 minutes et y plonger les tranches d’ananas, laisser cuire 15 minutes.
 - Débarrasser les tranches d’ananas, filtrer le jus et mettre au frais.
 - Réchauffer les moelleux au chocolat au four.
 
FINITION ET DRESSAGE
- Dresser les tranches d’ananas en assiettes creuses, y verser un peu du jus aux épices.
 - Ajouter les moelleux, le sorbet et les feuilles de menthe.
 
Conseil culinaire :
Vin conseillé :Late Harvest 2008