Retour à la liste
Votre sélection :
  • Aucun filtre sélectionné
Moelleux chaud au chocolat, ananas mariné aux épices et sorbet à l’orange

Moelleux chaud au chocolat, ananas mariné aux épices et sorbet à l’orange

  • Facile
  • Moyen
  • Moins ou égale à 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Desserts
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Dessert
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Yves Mattagne

Ingrédients :

2 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 2 tranche(s) ananas
  • 2 étoile de badiane
  • 2 moelleux au chocolat d’Yves Mattagne Taste of Inspirations (rayon surgelés Delhaize)
  • 0 bâton de cannelle
  • 3 grain de cardamone
  • 5 grains de coriandre
  • 2 clou de girofle
  • 2 grain(s) de sorbet mandarines
  • 50 cl de sirop aux épices
  • 200 g sucre
  • 0 gousse de vanille égrenée
  • 2 brin(s) de menthe fraîche
  • 0 l d'eau
  • 5 grains de poivre noir

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

  • Rassembler tous les ingrédients du sirop aux épices dans une casserole et porter à ébullition.
  • Laisser cuire 10 minutes et y plonger les tranches d’ananas, laisser cuire 15 minutes.
  • Débarrasser les tranches d’ananas, filtrer le jus et mettre au frais.
  • Réchauffer les moelleux au chocolat au four.

 

FINITION ET DRESSAGE

  • Dresser les tranches d’ananas en assiettes creuses, y verser un peu du jus aux épices.
  • Ajouter les moelleux, le sorbet et les feuilles de menthe.

Conseil culinaire :

Vin conseillé :Late Harvest 2008

Chargement...