Moules au fenouil et à la citronnelle
Ingrédients :
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- 0 c. à c. de piment moulu
 - 2 bâton(s) de citronnelle
 - 0 quelques brins de coriandre (pour la déco)
 - 2 échalote
 - 0 poivre
 - 2 c. à s. d'huile d'olive
 - 1 bulbe de fenouil
 - 2 kg de moules
 
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 25 min.
- Prélevez les tiges de la citronnelle et hachez-les finement.
 - Emincez les échalotes et le fenouil. Versez-les dans une grande casserole avec la citronnelle) l’huile et le piment. Couvrez et laissez suer 10 min, à feu doux.
 - Ajoutez-y les moules bien rincées. Remuez, couvrez et poursuivez la cuisson, 5 min, à feu vif, en secouant la casserole : toutes les moules doivent être ouvertes.
 - Dressez les moules et les légumes dans des assiettes profondes. Nappez-les du jus de cuisson. Parsemez de coriandre et servez bien chaud.
 
Conseil culinair
- À savourer avec du pain naan, ou décortiquées avec du riz thaï.
 - Pour plus de facilité, effectuez la cuisson dans deux casseroles.