Retour à la liste
Votre sélection :
  • Aucun filtre sélectionné
Moules au fenouil et à la citronnelle

Moules au fenouil et à la citronnelle

  • Facile
  • Moyen
  • Moins ou égale à 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

2 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 0 c. à c. de piment moulu
  • 2 bâton(s) de citronnelle
  • 0 quelques brins de coriandre (pour la déco)
  • 2 échalote
  • 0 poivre
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 bulbe de fenouil
  • 2 kg de moules

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

Temps de préparation : 25 min.

  1. Prélevez les tiges de la citronnelle et hachez-les finement.
  2. Emincez les échalotes et le fenouil. Versez-les dans une grande casserole avec la citronnelle) l’huile et le piment. Couvrez et laissez suer 10 min, à feu doux.
  3. Ajoutez-y les moules bien rincées. Remuez, couvrez et poursuivez la cuisson, 5 min, à feu vif, en secouant la casserole : toutes les moules doivent être ouvertes.
  4. Dressez les moules et les légumes dans des assiettes profondes. Nappez-les du jus de cuisson. Parsemez de coriandre et servez bien chaud.

Conseil culinair

  • À savourer avec du pain naan, ou décortiquées avec du riz thaï.
  • Pour plus de facilité, effectuez la cuisson dans deux casseroles.
Chargement...