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Mousse de spéculoos à la Gouden Carolus

Mousse de spéculoos à la Gouden Carolus

  • Facile
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Plat :
    Autres
  • Cuisine :
    Italien
  • Régime :
    Non spécifié
  • Repas :
    Dessert
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 1 œufs
  • 62 g de spéculoos
  • 1 spéculoos (pour la finition)
  • 0 l de crème fraîche 40% M.G.
  • 50 g de sucre
  • 0 dl de Gouden Carolus Classic
  • 0 c. à s. de cacao en poudre

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

Temps de préparation : 25 min. + 1 h de répos

  1. Dosez la Gouden Carolus, puis émiettez les spéculoos et laissez-les tremper dans la bière, en mélangeant délicatement afin que la bière soit tout à fait absorbée. Incorporez-y le cacao en poudre, mélangez bien, puis laissez encore reposer un instant.
  2. Pendant ce temps, fouettez la crème jusqu’à obtenir la consistance d’un yaourt.
  3. Séparez les blancs d’œufs, puis battez-les en neige avec le sucre. Ajoutez les jaunes d’œufs au mélange de spéculoos pour rendre la mousse plus compacte.
  4. Réservez un peu de crème fouettée pour la finition, puis incorporez délicatement le restant de crème au mélange de spéculoos à l’aide d’une cuillère. Ajoutez finalement très délicatement les blancs d’œufs fouettés au mélange avec une spatule, de façon à obtenir une mousse de spéculoos légère. Veillez à ce que les blancs d’œufs ne se décomposent pas.
  5. Mettez la mousse dans une poche à douille, puis remplissez des petits verres. Réservez au frais pendant 1 h, afin que la mousse s’épaississe.
  6. Garnissez les verres d’une rosette de crème fouettée et d’un peu de spéculoos écrasé juste avant de servir. Le dessert automnal par excellence !

Informations nutritionnelles :

Énergie : 524 kcal

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