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Rôti de bœuf à la basquaise

Rôti de bœuf à la basquaise

  • Facile
  • Moyen
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Espagnol
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Sauce
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 1 c. à s. rase de romarin séché
  • 5 tranche(s) de jambon de Bayonne
  • 1 boite de tomates pelées en cubes (400 g)
  • 20 cl de vin blanc sec
  • 1 filet pur irish beef de 700 g
  • 1 gousse d’ail
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 0 poivre
  • 0 1/2 pot de cèpes séchés (20 g)
  • 1 branche de romarin
  • 1 oignon (pour la bisque)

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

  1. Une heure à l'avance, faites tremper les cèpes dans un grand bol d'eau chaude et sortez la viande du frigo.
  2. Disposez 4 tranches de jambon sur une planche, en les faisant se superposer un peu, de manière à couvrir un carré.
  3. Déposez le filet pur dessus, à l'envers, perpendiculairement aux tranches.
  4. Recouvrez-le avec la 5e tranche de jambon, puis repliez les autres par-dessus, de manière à l'envelopper. Retournez-le et ficelez-le. Glissez la branche de romarin sous la ficelle.
  5. Faites dorer rapidement le rôti de tous côtes, dans une sauteuse contenant 1 c à soupe d'huile. Retirez-le et déposez-le dans un plat à four.
  6. Ajoutez 1 c à soupe d'huile dans la sauteuse et faites revenir l'oignon haché 5 min à feu doux.
  7. Ajoutez la gousse d'ail pressée, le romarin séché et les champignons égouttés (versez leur eau de trempage dans un pichet).
  8. Faites revenir 2 min, puis ajoutez le vin blanc et 20 cl de l'eau de trempage décantée.
  9. Faites réduire de moitié sur feu vif, puis ajoutez les tomates. Laissez mijoter 10 min sur feu doux. Pendant ce temps, préchauffez le four sur th.7 - 210 °C.
  10. Rectifiez l'assaisonnement de la sauce, versez-la autour du rôti et faites cuire 20 min au four (ou plus, selon votre goût).
  11. Couvrez d'alu et laissez reposer 5 min avant de découper le rôti en tranches. Servez aussitôt, ave une purée à l'huile d'olive ou des pâtes fraîches.

Conseil culinair

  • Si le goût de la sauce vous semble trop puissant, vous pouvez l'adoucir avec un peu de crème.
  • Le « plus » nutritionnel :Cette salade riche est parfaite pour un repas complet et léger, avec une teneur très faible en acides gras saturés.

Informations nutritionnelles :

Énergie : 378 kcal

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