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Mousses After Midnight

Mousses After Midnight

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    Dessert
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Ingrédients :

8 Portions

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  • 1 boîte(s) « After Eight » (300 g)
  • 3 œufs à température ambiante
  • 380 g de mascarpone
  • 0 groseilles et menthe pour décorer
  • 40 g sucre semoule ultrafin
  • 15 cl de crème fraîche

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

  1. Coupez 24 After Eight en morceaux. Portez la crème fraîche à ébullition dans un poêlon, retirez-la du feu et ajoutez les morceaux d’After Eight.
  2. Laissez reposer 1 min, puis mélangez au fouet. Laissez refroidir entièrement.
  3. Séparez les blancs des jaunes d’œufs ; fouettez ces derniers avec le sucre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  4. Ajoutez le mascarpone et mélangez bien.
  5. Montez les blancs en neige bien ferme.
  6. Versez le chocolat fondu sur la crème au mascarpone, mélangez, puis incorporez délicatement les blancs.
  7. Répartissez dans des verres ou des coupes, couvrez et laissez reposer 12 h au frigo pour que la mousse soit bien prise.
  8. Au moment de servir, décorez chaque mousse d’1 carré d’After Eight, de quelques groseilles et d’une petite feuille de menthe.

Conseil culinair

Si vous avez encore leurs boîtes d’emballage, rangez-y les verres pour les mettre au frigo ; c’est le moyen le plus sûr pour éviter les accidents ! 

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