Retour à la liste
Votre sélection :
  • Aucun filtre sélectionné
Muffins aux deux chocolats

Muffins aux deux chocolats

  • Moyen
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Desserts
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Dessert
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

12 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 1 sachet(s) baking powder (10 g)
  • 150 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 100 g de « Callets Dessert » (ou de chocolat fondant dessert haché)
  • 0 une pincée de sel
  • 3 œufs à température ambiante
  • 150 g de sucre semoule
  • 3 c. à s. lait
  • 100 g chocolat blanc

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

  1. Préchauffez le four sur th. 6 -180 °C.
  2. Versez le beurre coupé en morceaux dans une casserole et faites chauffer sur feu très doux. Quand il commence à fondre, ajoutez le chocolat et laissez fondre. Retirez du feu, laissez reposer 1 min. et mélangez au fouet. Ajoutez ensuite les œufs et le lait ; mélangez bien.
  3. Mélangez le sucre, la farine, le baking powder, le sel et le chocolat blanc coupé en petits morceaux. Versez d’un coup dans la casserole et mélangez rapidement, sans chercher à obtenir une pâte parfaitement homogène.
  4. Garnissez un moule à muffins de caissettes en papier (baking cups) et répartissez-y la pâte jusqu’au 2/3. Faites cuire 15 min. au four. Laissez refroidir dans le moule.

Conseil culinair

Emballez de papier alu le moule avec les muffins bien refroidis : ils seront encore meilleurs le lendemain, quand le chocolat blanc aura retrouvé son croquant.

Chargement...