Retour à la liste
Votre sélection :
  • Aucun filtre sélectionné
Muffins sucrés aux courgettes et aux noix

Muffins sucrés aux courgettes et aux noix

  • Facile
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Autres
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Snack
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

12 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 370 g de courgette
  • 120 g de cerneaux de noix
  • 3 œuf
  • 225 g de farine fermentante
  • 180 g de sucre de canne roux
  • 150 g de beurre
  • 1 c. à c. rase d’épices pour spéculoos
  • 1 pincée de sel

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

Temps de préparation : 20 min + cuisson 20 à 25 min

  1. Préchauffez le four sur th. 6 - 180°C.
  2. Fouettez les œufs et le sucre de canne dans un grand saladier. Ajoutez la moitié de la farine, mélangez, puis versez le beurre fondu. Mélangez bien et ajoutez le reste de la farine, les épices et le sel.
  3. Réservez 12 jolis cerneaux de noix ; hachez grossièrement le reste et versez dans la pâte.
  4. Râpez les courgettes non épluchées avec le gros côté de la râpe. Ajoutez-les à la pâte et mélangez bien.
  5. Garnissez les alvéoles d’un moule à muffins de caissettes en papier (baking cups) et répartissez-y la pâte. Faites cuire 20 à 25 minutes au four.
  6. Démoulez sur une grille, décorez avec les cerneaux de noix réservés et dégustez à température ambiante.
Chargement...