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Steaks de thon au lard

Steaks de thon au lard

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    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 3 c. à s. d'huile d'olive
  • 30 g de parmesan râpé
  • 200 g de lardons fumés
  • 25 cl de vinaigre balsamique
  • 1 feuille de laurier
  • 4 steaks de thon frais
  • 0 poivre

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

Temps de préparation : 15 min.

  1. Sortez le thon du frigo au moins 30 min à l’avance.
  2. Faites dorer les lardons dans un grand poêlon contenant 1 c. à s. d’huile d’olive. Versez-les sur une assiette et saupoudrez-les de parmesan râpé. Tenez au chaud.
  3. Déglacez les sucs de cuisson avec le vinaigre balsamique. Ajoutez-y la feuille de laurier et laissez réduire de moitié et à bon feu.
  4. Badigeonnez les steaks de thon d’huile d’olive. Déposez-les dans un poêle anti-adhésive bien chaude et faites-les griller 1 min par face. Salez et poivrez.
  5. Servez chaud, entouré de lardons au parmesan. Accompagnez d’une purée de pommes de terre et présentez la sauce à part.
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