Retour à la liste
Votre sélection :
  • Aucun filtre sélectionné
Nage de Saint-Jacques au potiron

Nage de Saint-Jacques au potiron

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Plat :
    Soupes
  • Cuisine :
    Non spécifié
  • Régime :
    Non spécifié
  • Repas :
    Entrée
  • Dossier :
    Fêtes de fin d'année
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 500 g potiron
  • 15 cl de lait demi-écrémé
  • 30 cl de bouillon de volaille
  • 12 noix de Saint-Jacques fraîches
  • 1 c. à s. de sucre en poudre
  • 1 c. à c. de curry
  • 1 c. à s. de persil haché
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • sel et poivre

Préparation :

Temps de préparation : 25 min

  1. Préparez le potiron en retirant la peau, en éliminant les pépins et en le coupant en petits cubes.
  2. Dans une casserole, faites bouillir un mélange de lait et de bouillon de volaille.
  3. Ajoutez les cubes de potiron, le sucre, le sel et le poivre à la casserole. Cuisez à feu doux pendant 20 minutes.
  4. Égouttez les cubes de potiron en conservant le bouillon de volaille et de lait.
  5. Mixez les cubes de potiron dans un blender en ajoutant progressivement le jus de cuisson jusqu'à obtenir un velouté lisse.
  6. Ajoutez le curry au velouté et mélangez. Maintenez au chaud.
  7. Dans une poêle, chauffez l'huile d'olive et faites dorer les noix de Saint-Jacques pendant 1 minute de chaque côté.
  8. Dans des assiettes, servez le velouté de potiron et disposez les noix de Saint-Jacques poêlées.
  9. Parsemez de persil ciselé et servez immédiatement.

Conseil culinaire :

Variez les plaisirs de ce velouté en variant les légumes : courge, potiron, potimarron, butternut, etc. Toutes les variétés de courges se prêtent parfaitement à cette recette de velouté de potiron aux Saint-Jacques.

Chargement...