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Nage de thé au citron, noix de saint-jacques et fines herbes

Nage de thé au citron, noix de saint-jacques et fines herbes

  • Facile
  • Moyen
  • Moins ou égale à 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 24 noix de Saint-Jacques
  • 1 sachet(s) de thé vert au citron
  • 1 dl d'eau
  • 1 dl de fumet de poisson
  • 1 pak-choï Shanghai
  • 1 fenouil(s)
  • 1 barquette(s) de tomates cerise
  • 2 oignon jeune
  • 0 citron (le jus)
  • 0 quelques brins d’aneth
  • 0 quelques brins de cerfeuil
  • 0 quelques brins de ciboulette
  • 0 quelques brins de coriandre
  • 0 quelques gouttes de pastis
  • 0 poivre et sel

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

Temps de préparation : 25 min

  1. Faites chauffer le fumet de poisson et 1 dl d’eau à feu doux dans une petite casserole. Ajoutez le jus du ½ citron, puis poivrez et salez bien. Laissez infuser le sachet de thé dans le bouillon pendant quelques minutes. Attention : le thé vert a tendance à devenir amer, ne le laissez donc pas infuser trop longtemps.
  2. Coupez le pak-choï et le fenouil en lamelles, puis coupez les oignons jeunes en fines rondelles. Ajoutez le tout, avec le pastis, à la soupe au thé et laissez cuire 5 bonnes minutes.
  3. Diminuez un peu le feu et laissez cuire les noix de Saint-Jacques dans la soupe pendant ± 4 min.
  4. Coupez les tomates-cerises en 4. Répartissez la soupe dans des assiettes, puis achevez avec les tomates-cerises et les fines herbes fraîches. Rectifiez éventuellement l’assaisonnement. Ne laissez pas refroidir la soupe, mais dégustez-la tout de suite !

Informations nutritionnelles :

Énergie : 153 kcal

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