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Noix de Saint-Jacques sautées au coulis de mangue

Noix de Saint-Jacques sautées au coulis de mangue

  • Facile
  • Moyen
  • Moins ou égale à 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Entrée
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 2 c. à c. de sauce chili asiatique
  • 0 fleur de sel, poivre
  • 1 c. à s. de gingembre, râpé
  • 1 c. à c. d'ail, hachée
  • 1 mangue, parée, coupée en dés
  • 2 c. à s. de mirin (vinaigre de riz japonais)
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 c. à c. d'huile d'olive
  • 0 jus de 1 citron vert
  • 0 c. à c. d'huile de sésame
  • 12 noix de coquilles Saint-Jacques
  • 2 échalote, hachée
  • 0 brins de menthe

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

  1. Faites chauffer l’huile dans un poêlon avec les échalotes, le gingembre et l’ail haché. Faites revenir 2 minutes jusqu’à ce que les échalotes soient transparentes.
  2. Versez dans le bol d’un blender. Ajoutez l’huile de sésame, le mirin, la sauce chili et la mangue. Réduisez en purée. Salez et poivrez. Ajoutez le citron vert. Mixez. Réservez aux frais.
  3. Dans une poêle antiadhésive, faites chauffer l’huile restante.
  4. Faites des incisions en forme de croix dans les noix de Saint-Jacques.
  5. Faites sauter, 1 minute de chaque côté.
  6. Répartissez les Saint-Jacques sur les assiettes. Saupoudrez de fleur de sel et de poivre. Nappez de coulis à la mangue. Décorez avec des brins de menthe.

Conseil culinair

C’est bon avec:
Du riz basmati parfumé à la citronnelle ou des nouilles de riz.

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