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Nouilles sautées aux légumes

Nouilles sautées aux légumes

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Chinois
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 100 g d'haricots verts extrafins
  • 270 de nouilles chinoises
  • 1 poivron rouge
  • 5 ognons nouveaux
  • 2 c. à s. d'huile d'arachide
  • 2 c. à s. de sauce soja légère
  • 1 c. à s. d’huile de sésame grillé
  • 2 cm de gingembre
  • 10 cl de bouillon de volaille
  • 0 poivre noir

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

  1. Equeutez les haricots verts. Blanchissez-les 5 min. dans de l’eau bouillante salée. Egouttez. Découpez le poivrons en lamelles et blanchissez-les 1 min. dans de l’eau bouillante salée. Egouttez. Retirez le pied des oignons verts et découpez-les en deux dans le sens de la longueur.
  2. Cuisez les nouilles dans de l’eau bouillante salée. Egouttez-les.
  3. Chauffez 2 c. à s. d’huile d’arachide dans un wok et faites sauter le gingembre à feu vif quelques secondes en tournant. Ajoutez les haricots verts et faites sauter 2 min. Ajoutez les poivrons et les oignons verts et faites sauter 2 min. Ajoutez la sauce soja, l’huile de sésame et le bouillon de volaille et poursuivez la cuisson 1 min. Ajoutez les nouilles et faites sauter. Servez immédiatement.

Conseil culinaire :

Vin conseillé :Changyu cabernet-gernischt

Cet original vin rouge chinois originaire de la petite région autonome de Ningxia, nous offre ses évocations de fruits rouges à noyau (cerise). Souple, il est à boire dans les trois ans, vers 16-17°C.

Informations nutritionnelles :

Énergie : 334 kcal

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