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Nouilles soba au poulet

Nouilles soba au poulet

  • Facile
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Chinois
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 400 g de filet de poulet
  • 150 g de tofu
  • 220 g de pois mange-tout
  • 8 oignons jeunes
  • 1 gousse(s) d’ail
  • 4 cm de gingembre
  • 0 c. à c. de curcuma
  • 1 pincée de curcuma
  • 400 g de nouilles soba
  • 2 c. à s. de fish sauce
  • 2 c. à s. de sauce soja
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 0 poivre

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

Temps de préparation : 30 min

  1. Épluchez le gingembre et l’ail puis hachez-les grossièrement ensemble. Nettoyez les oignons jeunes et découpez-les en rondelles. Gardez une poignée de rondelles pour la finition.
  2. Placez une poêle sur le feu avec la sauce soja, la fish sauce, le gingembre, l’ail, les oignons jeunes et ½ c à c de curcuma. Ajoutez 8 dl d’eau et portez à ébullition. Laissez bouillir 15 minutes à feu doux.
  3. Retirez du feu et passez le bouillon. Réservez.
  4. Découpez le poulet en petits blocs, salez et poivrez et faites-les cuire jusqu’à ce qu’ils soient mordorés puis ajoutez un peu d’huile d’olive et une pincée de curcuma.
  5. Cuisez les nouilles soba en suivant les instructions figurant sur le paquet.
  6. Faites bouillir de l’eau, plongez-y les mange-tout pendant 2 à 3 minutes. Refroidissez-les à l’eau glacée pour arrêter la cuisson et conserver leur couleur. Faites-les revenir brièvement dans un peu d’huile d’olive.
  7. Égouttez soigneusement le tofu et découpez-le en petits dés.
  8. Répartissez les nouilles soba dans des bols profonds, ajoutez le poulet, les dés de tofu et les mange-tout et arrosez avec le bouillon maison.
  9. Parachevez avec quelques oignons jeunes.

Informations nutritionnelles :

Énergie : 566 kcal

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