Omelette antillaise flambée au rhum
Ingrédients :
Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.
- 500 banane
 - 80 g de beurre
 - 10 cl de rhum brun
 - 80 g de cassonade de candi blonde
 - 6 œuf
 - 125 g de raisins secs
 - 2 sachet(s) sucre vanillé
 
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
- Rincez les raisins secs sous un jet d'eau tiède, laissez-les macérer, 30 min., dans la moitié du rhum, puis égouttez-les.
 - Faites dorer les rondelles de bananes dans le beurre chaud.
 - Ajoutez-y la moitié de la cassonade, les raisins secs et remuez le tout. Réservez au chaud.
 - Séparez les blancs des jaunes d'œufs.
 - Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
 - Dans un saladier, fouettez les jaunes et le reste de la cassonade : le mélange doit être bien mousseux.
 - Incorporez-y les blancs et mélangez délicatement le tout.
 - Divisez la masse en deux.
 - Effectuez la cuisson des omelettes dans des poêles beurrées.
 - Dès que le fond a pris, saupoudrez le dessus des omelettes de sucre vanillé et répartissez-y la poêlée de bananes.
 - Pliez les omelettes en deux de manière à bien enfermer la garniture.
 - Glissez-les délicatement sur un plat de service en métal préalablement chauffé.
 - Ajoutez le reste de rhum au jus de macération des raisins et chauffez légèrement le tout.
 - Versez sur l'omelette et flambez sans attendre. Servez de suite.